Manoel "œPiçarrinha" garante Brasil nos Jogos Olímpicos da Juventude

O kiteboarder conquistou a medalha de prata em uma competição na Republica Dominicana

23/01/2018 08:51

O atleta Manoel “Piçarrinha”, da ONG Projeto Vivo, garantiu mais um feito inédito para o Piauí e em sua carreira no último fim de semana. O kiteboarder Manoel garantiu na noite de sábado (20) a classificação do Brasil na classe TT:R (TwinTip Racing) para os Jogos Olímpicos da Juventude 2018, que serão disputados a partir do dia 6 de outubro, na capital argentina.

Manoel vai representar o Brasil na competição Internacional (FOTO: Divulgação IKA)

“O Começo da competição não foi muito bom porque o vento estava muito fraco, mas no final o vento ajudou e eu competi com o equipamento apropriado e isso ajudou a garantir o segundo lugar. Quero agradecer a CBVela e a todos que torceram por mim”, disse Manoel Piçarrinha.

O piauiense de 17 anos ficou atrás somente do argentino Gerônimo Lutteral o que foi suficiente para “Piçarrinha” garantir o Brasil na disputa internacional, pois o primeiro colocado é da cidade-sede-olímpica, A Argentina, e tem vaga direta.

A classe TwinTip Racing (TT:R) tem a disputa de regatas no formato slalom, com os competidores fazendo técnicas do kiteboarding enquanto passam por obstáculos no percurso. Manoel se adaptou rápido ao formato olímpico em que o atleta faz contornos a boias e saltos no mar com obstáculos colocados na água.

O atleta teve um final de prova incrível na República Dominicana vencendo três regatas consecutivas a no somatório perdeu somente 12,5 pontos e primeiro colocado perdeu 7,5 pontos. Os Jogos Olímpicos da Juventude Buenos Aire 2018 tem início no dia 6 de outubro e o kite é uma das novidades do programa olímpico.

Por: Pâmella Maranhão